Паштет из куриной печени c фисташками
Ingredients
- 400 гр. куриной печени
- 1 яйцо
- 100 мл. сливок
- 1 кусочек черствого хлеба 150 мл. свежего молока
- масло 1 луковица
- 50 гр. Фисташек
- 1 ч. л. Майорана
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- соль черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2
Взбить яйцо и сливки, приправить солью и перцем.
3
Добавить 100 г печени и убрать в холодильнике на 30 минут.
4
Разогреть духовку до 180° С.
5
Замочить хлеб в молоке.
6
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотисто цвета.
7
Добавить в сковороду печень, посолить, приправить перцем, готовить до румяности.
8
Жареную печень охладить, добавить яичную массу из холодильника и замоченный в молоке хлеб.
9
Измельчить все ингредиенты (можно очень мелко порубить в комбайне или блендере).
10
Добавить майоран, мускат, фисташки и перемешать.
11
Выложить массу в форму с размерами 15 см х 30 см, положенную пергаментной бумагой.
12
Выпекать 45-50 минут.
Питание
-
254 Калорий