Паштет из форели с икрой
Ingredients
- форель 500 гр.
- масло сливочное 250 гр.
- икра красная 6 ч. л.
- смесь 5 перцев по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отварную рыбу остудить, отделить мякоть от кожи и костей.
Рыбное филе поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.
Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.
ещё раз взбить массу в блендере Приготовить топленое масло.
Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.
Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180 C Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.
Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным.
Масло остудить.
Влить топленое масло в форму с паштетом.
Паштет убрать в холодильник на 12 часов (или на ночь).
Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать паштетом половинки яиц.
Питание
-
972 Калорий