Паштет из фасоли с черносливом
Ingredients
- фасоль 1 стакан
- лук 1 штуку
- чернослив 8 штуки
- чеснок сухой 0.5 чайная ложка
- тимьян сухой 1 щепотки
- базилик сухой 1 щепотки
- сливочное масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец 1 щепотки
- оливковое масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль замочить на 4 ч. (лучше на ночь), отварить до готовности. Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности со щепоткой сахара, не допуская зажаренности. Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком. Если чернослив слишком сухой, то необходимо замочить его в теплой воде, чтобы он размяк.
2
Пюрировать фасоль, добавить сухие тимьян и базилик, чеснок, соль и перец. Добавить оливковое масло и несколько ложек бульона в котором варилась фасоль (если масса будет густой). Тщательно перемешать. Положить кусочки чернослива и опять перемешать.
3
Подавать как холодную закуску. Очень нежно и вкусно!
Интересные рецепты Смотреть все