Паштет из дикой козы
Ingredients
- Мясо и потроха дикой козы — 1, 6 кг
- Вино сухое красное — 0, 5 л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сало — 50 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Перец черный горошком — 7 шт.
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Полоски бекона — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Внутренности и обрезки мяса дикой козы замочите в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду.
Затем ещё на сутки залейте красным вином.
После отмачивания проварите мясо в чистой воде примерно 10 минут, чтобы удалить остатки крови.
Затем промойте мясо.
Порежьте сало тонкими полосками, лук и морковь - крупными кусками.
Положите в сотейник сало, лавровый лист и перец горошком.
Затем половину лука с морковью.
Затем половину мяса и субпродуктов.
Посолите и поперчите по вкусу.
Затем снова овощи и сверху слой мяса.
Поставьте на средний огонь и через 15 минут добавьте стакан воды.
На слабом огне тушите 2 ч., периодически подливая воду, чтобы не подгорало.
Готовое мясо с овощами немного остудите и пропустите через мясорубку, добавьте яйца и 50 мл.
вина.
Хорошо перемешайте.
В форме для запекания выстелите дно полосками бекона и выложите на них паштет.
Сверху накройте его полосками бекона.
Поставьте паштет в духовку на водяную баню при температуре 160° на 2 - 2,5 ч..
Охладите готовый паштет в холодильнике.
Питание
-
107 Калорий