Счётчик Яшы
Пасхальные маффины из гречневой муки с сухофруктами и орехами, пошаговый видео рецепт
Маффины

Пасхальные маффины из гречневой муки с сухофруктами и орехами

Рецепты » Выпечка » Пасхальные маффины из гречневой муки с сухофруктами и орехами

Пасхальные маффины из гречневой муки с сухофруктами и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • масло сливочное размягченное - 225 граммов
  • сахар мелкий - 200 граммов
  • миндаль молотый - 150 граммов
  • мука гречневая - 100 граммов
  • молотые корица, кардамон, гвоздика - 1 чайной ложки
  • разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
  • Мелкая соль - щепотка
  • цедра и сок 1 апельсина
  • яйца - 3 штуки
  • курага, чернослив - 175 граммов
  • вяленая вишня (или клюква) - 50 граммов
  • яблоко - 1 штуку
  • сахарная пудра - 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Смешать просеянную муку, миндаль, специи, разрыхлитель и соль. Всыпать в миску. Добавить цедру и 3 ст.л. апельсинового сока.

2

Ввести яйца. Добавить нарезанные сухофрукты и тертое яблоко. Перемешать. Разложить тесто в формочки и выпекать 30-40 мин. до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

3

Для глазури высыпать сахарную пудру в миску и постепенно добавлять маленькими порциями апельсиновый сок, перемешивая, до получения нужной консистенции. Украсить маффины глазурью, можно нарисовать крестики.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться