Пасхальные маффины из гречневой муки с сухофруктами и орехами
Ingredients
- масло сливочное размягченное - 225 граммов
- сахар мелкий - 200 граммов
- миндаль молотый - 150 граммов
- мука гречневая - 100 граммов
- молотые корица, кардамон, гвоздика - 1 чайной ложки
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- Мелкая соль - щепотка
- цедра и сок 1 апельсина
- яйца - 3 штуки
- курага, чернослив - 175 граммов
- вяленая вишня (или клюква) - 50 граммов
- яблоко - 1 штуку
- сахарная пудра - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Смешать просеянную муку, миндаль, специи, разрыхлитель и соль. Всыпать в миску. Добавить цедру и 3 ст.л. апельсинового сока.
2
Ввести яйца. Добавить нарезанные сухофрукты и тертое яблоко. Перемешать. Разложить тесто в формочки и выпекать 30-40 мин. до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
3
Для глазури высыпать сахарную пудру в миску и постепенно добавлять маленькими порциями апельсиновый сок, перемешивая, до получения нужной консистенции. Украсить маффины глазурью, можно нарисовать крестики.
Интересные рецепты Смотреть все