Мраморные яйца на пасху
Ingredients
- Яйцо куриное 10 шт.
- Луковая шелуха с 10-15 луковиц Приправы и специи 1 упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить мраморные пасхальные яйца возьмите кастрюлю из нержавейки.
Она прекрасно отмоется в последствии, а вот эмалированную посуду использовать не стоит, будет непросто привести ее в порядок.
Яйца подойдут любого размера, выбирайте для покраски белые.
ещё нужна луковая шелуха и нитки для ее фиксации.
И, конечно краситель— пузырек обычной зеленки.
Итак, опишу по шагам, как покрасить яйца в мраморный цвет.
Начните с того, что замочите в теплой воде луковую шелуху.
Дайте постоять буквально 2-3 мин.
Яички берите по одному, смачивайте водой и в хаотичном порядке наклеивайте на скорлупу шелушки.
Делайте это с зазорами, не надо накладывать слишком плотно.
Когда все яйцо будет в луковой шелухе, надо зафиксировать ее нитками.
Опять же, наматывайте их бессистемно, как получится.
Рисунок на яйцах каждый раз получается разный и интересный.
Я не закрепляю кончики нити, просто обрезаю от катушки, ещё ни разу ничего не размоталось.
Подготовьте таким образом все крашенки.
Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту для закипания.
На следующем этапе наденьте перчатки, чтобы не пришлось потом долго отмывать руки.
Добавьте в кастрюлю половину пузырька зеленки на каждый литр воды.
После закипания, варите яички 10 мин., как обычно для приготовления вкрутую.
Выключите нагрев и дайте ещё 20 мин.
постоять крашенкам в зеленой воде.
Можно вынимать, остужать и снимать нитки и шелуху.
И любоваться! Вот такие сварились мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке! Видите, где шелухи не было или она прилегала неплотно, скорлупа приобрела ярко-зеленый цвет, а под луком стала коричневой разных оттенков.
Питание
-
161 Калорий
-
2g Углеводы
-
10g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 63,5 | 54,5 | 3,5 | 785 |
Приправы и специи | 2,7375 | 0,815 | 9,5775 | 63,75 |
Луковая шелуха | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 66 | 55 | 13 | 848 |
Всего в 1 порции | 66 | 55 | 13 | 848 |
Всего в 100 граммах | 12 | 10 | 2 | 161 |