Мраморные яйца на пасху

22 июля, 2022

Главная страница » Лёгкие рецепты » Мраморные яйца на пасху

Мраморные яйца на пасху

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Мраморные яйца на пасху Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Луковая шелуха с 10-15 луковиц Приправы и специи 1 упаковка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чтобы приготовить мраморные пасхальные яйца возьмите кастрюлю из нержавейки.

2

Она прекрасно отмоется в последствии, а вот эмалированную посуду использовать не стоит, будет непросто привести ее в порядок.

3

Яйца подойдут любого размера, выбирайте для покраски белые.

4

ещё нужна луковая шелуха и нитки для ее фиксации.

5

И, конечно краситель— пузырек обычной зеленки.

6

Итак, опишу по шагам, как покрасить яйца в мраморный цвет.

7

Начните с того, что замочите в теплой воде луковую шелуху.

8

Дайте постоять буквально 2-3 мин.

9

Яички берите по одному, смачивайте водой и в хаотичном порядке наклеивайте на скорлупу шелушки.

10

Делайте это с зазорами, не надо накладывать слишком плотно.

11

Когда все яйцо будет в луковой шелухе, надо зафиксировать ее нитками.

12

Опять же, наматывайте их бессистемно, как получится.

13

Рисунок на яйцах каждый раз получается разный и интересный.

14

Я не закрепляю кончики нити, просто обрезаю от катушки, ещё ни разу ничего не размоталось.

15

Подготовьте таким образом все крашенки.

16

Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту для закипания.

17

На следующем этапе наденьте перчатки, чтобы не пришлось потом долго отмывать руки.

18

Добавьте в кастрюлю половину пузырька зеленки на каждый литр воды.

19

После закипания, варите яички 10 мин., как обычно для приготовления вкрутую.

20

Выключите нагрев и дайте ещё 20 мин.

21

постоять крашенкам в зеленой воде.

22

Можно вынимать, остужать и снимать нитки и шелуху.

23

И любоваться! Вот такие сварились мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке! Видите, где шелухи не было или она прилегала неплотно, скорлупа приобрела ярко-зеленый цвет, а под луком стала коричневой разных оттенков.

Питание

  • 161 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное63,554,53,5 785
Приправы и специи2,73750,8159,5775 63,75
Луковая шелуха000
Всего в блюде665513848
Всего в 1 порции665513848
Всего в 100 граммах12102161

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top