Счётчик Яшы
Пасха творожная запеченная - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Пасха творожная запеченная

Рецепты » Десерты и сладости » Пасха творожная запеченная

Пасха творожная запеченная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • жирный творог – 1,2 кг
  • сливочное масло – 100 гр.+ еще немного для подготовки форм
  • тертая цедра – с 2 апельсинов
  • апельсиновые цукаты – 100 гр.
  • засахаренный имбирь – 30 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • желтки – 6 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • сметана (30%) – 100 гр.
  • кукурузный крахмал – 100 гр.
  • манная крупа – 4 ст. л. + еще немного для подготовки форм
  • Мелкая соль – 1/2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте творог для пасхи. Выложите его в дуршлаг, выстланный вчетверо сложенной марлей, накройте свободными концами и поместите под груз весом не менее 2 кг. Оставьте в прохладном месте на 4 часа.

2

Сливочное масло для пасхи нарежьте маленькими кубиками и растопите на маленьком огне. Затем добавьте апельсиновую цедру, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре.

3

Мелко нарежьте цукаты и засахаренный имбирь для пасхи. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. К получившимся четырем желткам добавьте еще шесть и взбейте с половиной сахара добела.

4

Получившуюся желтковую смесь соедините с творогом и взбейте погружным блендером (не миксером!) до гладкости. Продолжая взбивать, добавьте сливочное масло с цедрой и сметану. Всыпьте манную крупу и перемешайте.

5

Духовку нагрейте до 170°C. Формочки для запекания творожной пасхи смажьте небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте манной крупой, лишнюю стряхните. Охлажденные белки взбейте миксером с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар, затем кукурузный крахмал. У вас должна получиться пышная, блестящая масса.

6

При помощи лопаточки в три приема добавьте взбитые белки в приготовленную ранее творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Разложите ее по формочкам так, чтобы она не доходило до краев на 3–4 см.

7

В глубокий противень налейте воду. Аккуратно поставьте в него формочки с творожной массой. Следите, чтобы вода не попала вовнутрь. Запекайте творожные пасхи примерно 1 час. Дайте остыть на решетке.

Питание

  • 522,1 Калорий
  • 38,8g Углеводы
  • 18,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться