Пасха творожная запеченная
Ingredients
- жирный творог – 1,2 кг
- сливочное масло – 100 гр.+ еще немного для подготовки форм
- тертая цедра – с 2 апельсинов
- апельсиновые цукаты – 100 гр.
- засахаренный имбирь – 30 гр.
- яйца – 4 шт.
- желтки – 6 шт.
- Сахарный песок – 200 гр.
- сметана (30%) – 100 гр.
- кукурузный крахмал – 100 гр.
- манная крупа – 4 ст. л. + еще немного для подготовки форм
- Мелкая соль – 1/2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте творог для пасхи. Выложите его в дуршлаг, выстланный вчетверо сложенной марлей, накройте свободными концами и поместите под груз весом не менее 2 кг. Оставьте в прохладном месте на 4 часа.
Сливочное масло для пасхи нарежьте маленькими кубиками и растопите на маленьком огне. Затем добавьте апельсиновую цедру, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре.
Мелко нарежьте цукаты и засахаренный имбирь для пасхи. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. К получившимся четырем желткам добавьте еще шесть и взбейте с половиной сахара добела.
Получившуюся желтковую смесь соедините с творогом и взбейте погружным блендером (не миксером!) до гладкости. Продолжая взбивать, добавьте сливочное масло с цедрой и сметану. Всыпьте манную крупу и перемешайте.
Духовку нагрейте до 170°C. Формочки для запекания творожной пасхи смажьте небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте манной крупой, лишнюю стряхните. Охлажденные белки взбейте миксером с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар, затем кукурузный крахмал. У вас должна получиться пышная, блестящая масса.
При помощи лопаточки в три приема добавьте взбитые белки в приготовленную ранее творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Разложите ее по формочкам так, чтобы она не доходило до краев на 3–4 см.
В глубокий противень налейте воду. Аккуратно поставьте в него формочки с творожной массой. Следите, чтобы вода не попала вовнутрь. Запекайте творожные пасхи примерно 1 час. Дайте остыть на решетке.
Питание
-
522,1 Калорий
-
38,8g Углеводы
-
18,8 g Протеин