Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Ingredients
- Куриное филе — 4 шт.
- Мандарины — 3 шт.
- Орехи грецкие толченые — 100 г
- Чернослив без косточек — 7 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на один час-1 час тридцать минут, чтобы он хорошо пропитался.
Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
Разрезать куриное филе вдоль на две части.
Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются.
Слегка посолить и поперчить мясо.
Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере.
Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина.
Сверху посыпать оставшимися орехами.
Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет.
По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой.
Накрыть сверху плотной крышкой и готовить сорок мин..
Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить.
Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску.
Нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1–1,5 см.
Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх.
Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко