Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

23 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 23 июня, 2022)

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Куриные рулеты » Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Мандарины — 3 шт.
  • Орехи грецкие толченые — 100 г
  • Чернослив без косточек — 7 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на один час-1 час тридцать минут, чтобы он хорошо пропитался.

2

Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.

3

Разрезать куриное филе вдоль на две части.

4

Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются.

5

Слегка посолить и поперчить мясо.

6

Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере.

7

Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.

8

Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина.

9

Сверху посыпать оставшимися орехами.

10

Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет.

11

По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.

12

Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой.

13

Накрыть сверху плотной крышкой и готовить сорок мин..

14

Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить.

15

Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску.

16

Нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1–1,5 см.

17

Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх.

18

Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top