Парфе из абрикоса
Ingredients
- Сливки для взбивания — 120 мл
- Абрикосы — 100 г
- Песочный сахар — 2–4 ст. л
- Агар — агар — 1–1,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Агар-агар размешайте в небольшом количестве воды.
2
Абрикосы помойте, удалите косточку и измельчите блендером в пюре. Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте агар-агар, снова доведите до кипения и проварите 1–2 мин.. Снимите с плиты.
3
Взбейте сливки до острых пиков миксером. Затем аккуратно вмешайте пюре из абрикосов.
4
Заполните получившимся кремом половину бокала. Проложите слой измельченным в крупную крошку печеньем. Сверху выложите еще абрикосового крема. Уберите десерт в холодильник на 1–2 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко