Палтус в аква пацца
Ingredients
- Ракушки-венерки (вонголе) - 100 граммов
- Мидии – 100 граммов
- Спаржа зеленая – 60 граммов
- Филе палтуса – 150 граммов
- Лук-шалот - 1 маленькая луковица
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло extra virgin - 20 миллилитров
- Вино белое - 30 миллилитров
- Рыбный бульон – 50 миллилитров
- Базилик свежий - 5 листьев
- Помидоры вяленые – 20 граммов
- Петрушка для украшения
- 50 граммов салатный микс для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вонголе, мидии и спаржу приготовить на пару в течение 4 мин.. Затем сразу охладить.
2
В глубокую емкость выложить очищенное филе рыбы, нарезанную спаржу, добавить вонглое и мидии.
3
Отдельно в течение 2 мин. обжаривать лук-шалот и крупно нарезанный чеснок в оливковом масле. Добавить в сковороду вино и рыбный бульон.
4
Перелить содержимое сковороды в глубокую емкость с рыбой, добавить разорванные руками листики базилика, помидоры, рубленую петрушку, немного соли и перца.
5
Закрыть фольгой и запекать при температуре 220 °С в течение 15 мин..
6
Спустя 15 мин. открыть фольгу и тут же подать рыбу вместе с салатным миксом.