Счётчик Яшы
Пахлава восточная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пахлава

Видео-рецепт пахлавы восточной

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт пахлавы восточной

Пахлава восточная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • 2 стак.
  • каленых орехов 2 ст. л.
  • растопленного сливочного масла 2 ст. л.
  • Песочного сахара или меда 1 ч. л.
  • корицы 3/4 стак.
  • Песочного сахара 3/4 стак.
  • Питьевой воды 1 пакетик
  • (10 г)
  • Ванильного сахара 1 ст. л.
  • лимонного сока 200 гр.
  • листов теста фило 50 гр.
  • растопленного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи (любые - фундук, фисташки, кешью, грецкие) очень мелко порубить.

2

Смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром или медом.

3

Хорошо перемешать начинку.

4

Приготовить сахарный сироп: сахар смешать с водой и ванильным сахаром в кастрюле и варить на среднем огне, пока сахар не растворится.

5

Добавить лимонный сок.

6

Снять с огня и дать остыть.

7

Взять 2-4 листа фило, смазать их растопленным сливочным маслом.

8

Выложить на край часть ореховой начинки по всей длине, свернуть в рулет.

9

Количество начинки зависит от размера листов.

10

Повторить с оставшейся начинкой и тестом, пока не используете всю начинку и тесто.

11

Рулетики разрезать на кусочки и выложить в форму для запекания.

12

Смазать сверху растопленным маслом.

13

Нагреть духовку до 200 С.

14

Выпекать пахлаву до золотистого цвета 30 мин..

15

Вынуть из духовки и сразу полить сахарным сиропом, дать полностью остыть.

Питание

  • 371 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться