Пахлава восточная
Ingredients
- 2 стак.
- каленых орехов 2 ст. л.
- растопленного сливочного масла 2 ст. л.
- Песочного сахара или меда 1 ч. л.
- корицы 3/4 стак.
- Песочного сахара 3/4 стак.
- Питьевой воды 1 пакетик
- (10 г)
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- лимонного сока 200 гр.
- листов теста фило 50 гр.
- растопленного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи (любые - фундук, фисташки, кешью, грецкие) очень мелко порубить.
Смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром или медом.
Хорошо перемешать начинку.
Приготовить сахарный сироп: сахар смешать с водой и ванильным сахаром в кастрюле и варить на среднем огне, пока сахар не растворится.
Добавить лимонный сок.
Снять с огня и дать остыть.
Взять 2-4 листа фило, смазать их растопленным сливочным маслом.
Выложить на край часть ореховой начинки по всей длине, свернуть в рулет.
Количество начинки зависит от размера листов.
Повторить с оставшейся начинкой и тестом, пока не используете всю начинку и тесто.
Рулетики разрезать на кусочки и выложить в форму для запекания.
Смазать сверху растопленным маслом.
Нагреть духовку до 200 С.
Выпекать пахлаву до золотистого цвета 30 мин..
Вынуть из духовки и сразу полить сахарным сиропом, дать полностью остыть.
Питание
-
371 Калорий