Пахлава турецкая
Ingredients
- 200 гр. сливочного масла
- 500 гр. размороженного теста фило
- 2 стак. рубленых грецких орехов
- 1 половину Стак. питьевой воды
- 1/3 стак. Песочного сахара
- 1 коричная палочка
- 1 стак. меда
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 С°.
Растопить сливочное масло.
Выложить 3 листа теста в форму, обрезать лишнее.
Смазать слои маслом, выложить 3 ложки нарубленных орехов поверх теста.
Накрыть ещё 3-мя листами теста, промазать их маслом, снова посыпать орехами.
Продолжать пока не израсходуете все орехи.
Форма должна заполниться на 3/4.
Острым ножом поверх надрежьте тесто на ромбы.
Оставшимся маслом смазать тесто.
Печь 45-50 минут, до румяности.
Тем временем смешать сахар, воду и коричную палочку в маленькой кастрюльке.
Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая.
Варить примерно 10 минут.
Добавить мед, готовить ещё пару мин..
Удалить коричную палочку.
Вынуть из духовки готовую пахлаву и полить получившимся сиропом.
Остудить.
Нарезать на ромбики.
Питание
-
420 Калорий