Пахлава чешская
Ingredients
- сливочное масло — 200 гр.
- яичные желтки — 1 шт.
- яичные белки — 5 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Свежая сметана 20% — 1 стак.
- Свежее молоко 3, 6% — 1 ст. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 300 ст. л.
- грецкие орехи — 1 стак.
- винный уксус белый — 1 ч. л.
- изюм — 1 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- коньяк — 50 мл.
- яичные желтки — 3 шт.
- Пшеничная мука — 2 ½ стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло слегка взбить.
Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, ещё раз слегка взбить.
Мука просеть с солью.
Начать постепенно добавлять мука.
Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить).
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Начинка: изюм промыть, замочить в коньяке.
Орехи пропустить через мясорубку.
Изюм отжать и смешать с орехами.
Белки взбить в крепкую пену, затем постпенно начать добавлять сахарную пудру.
В конце добавить крахмал.
Духовку нагреть до 180 С.
Форму 26 (см) смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто разделить на 3 части.
Раскатать одну часть теста и выложить в форму.
Сверху выложить половину взбитых белков, затем половину орехов с изюмом.
Затем раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, затем выложить оставшиеся белки, орехи и изюм.
Раскатать третью часть теста, накрыть начинку.
Желток взбить с молоком и смазать сверху тесто.
Затем очень аккуратно, большим, острым ножом, смоченным в воде, разрезать пахлаву на желаемые куски.
Выпекать 40-50 минут.
Питание
-
415 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пахлава чешская»?
— сливочное масло — 200 гр. • яичные желтки — 1 шт. • яичные белки — 5 шт. • кукурузный крахмал — 1 ст. л., Свежая сметана 20% — 1 стак., молоко 3,6% — 1 ст. л., Пищевая сода — 1 ч. л., сахарная пудра — 300 ст. л., грецкие орехи — 1 стак., винный уксус белый — 1 ч. л., изюм — 1 стак., Мелкая соль — 1 щепотка, Сахар ванильный — 1 ч. л., коньяк — 50 мл., яичные желтки — 3 шт., Пшеничная мука — 2 ½ стак.,
Сколько минут готовится пахлава чешская?
— Пахлава чешская можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «пахлаве чешская»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 415 ккал.
Когда появилась пахлава?
— Пахлава — Турция Первый рецепт десерта был записан в 1473 году в кухонную книгу стамбульского дворца Топкапы как «баклава» или «паклава», что в переводе с тюркского означает «орехи». Мёд и орехи, которых в десерте должно быть очень много, традиционно считались афродизиаками для мужчин, а кардамон и корица — для женщин.