Пахлава армянская
Ingredients
- Грецкие орехи 600 гр.
- Бездрожжевое слоеное тесто 4 шт.
- Песочный сахар 400 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молотая корица 2 ч. л
- Мёд 6 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Белок нужно отделить от желтка и поставить в холодильник.
Орехи мелко нарезать ножом.
Тесто раскатать.
Тесто выпекается в самом начале процесса в духовке, разогретой до 200°.
Выпекать только две полоски теста.
ещё две ждет иная участь.
Выпекать надо минут 4, пока тесто не поднимется и не станет румяным.
Когда орехи нарезаны, добавить к ним 200 грамм сахарного песка и корицу.
Для безе миксером хорошо взбить остывший белок.
Добавить к нему 200 грамм сахарного песку и снова взбить до полной густоты, до тех пор, когда при переворачивании миски вверх дном безе стоит, как ни в чем ни бывало.
На противень положить бумагу для выпечки.
Сверху сырой лист теста.
Намазать безе. Сверху высыпать орехи с сахаром и корицей.
Накрыть испеченной полоской теста.
Потом снова намазать безе, высыпать орехи, накрыть полоской готового теста.
И опять сверху безе и орехи.
Закрывать пахлаву сырым тестом, залепить пальцами края.
Надрезать пахлаву, смазать желтком, украсить грецкими орехами и поставить в духовку на десять минут.
Пока пахлава подрумянивается, разогреть на плите мед со сливочным маслом.
Затем вынуть пахлаву из духовки, ещё раз надрезать по старым надрезам и аккуратно влить в них мед.
Выпекать 30 минут.
Питание
-
1244 Калорий