Счётчик Яшы
Как приготовить пахлаву в домашних условиях?
Пахлава

Видео-рецепт пахлавы

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт пахлавы

Пахлава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 65 мин.

Ingredients

  • упаковка теста фило — 1 шт.
  • грецких орехов или пекан — 4 стак.
  • корицы — 1 ч. л.
  • палочки топленого масла — 1 половину шт.
  • меда — 2 стак.
  • ванильного экстракта — 3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достать тесто фило из морозильной камеры и поставить в холодильник на 24 ч. размораживаться.

2

Достать тесто из холодильника за 1 час перед использованием.

3

При работе с тестом фило достаньте столько листов, сколько вам необходимо, а остальные держите накрытыми пластиковой пленкой, а затем влажной тряпкой.

4

Перемешать вместе измельченные грецкие орехи и корицу.

5

Отставить в сторону.

6

Разогреть духовку до 175°.

7

Тщательно смазать маслом прямоугольный противень.

8

Убедитесь, что листы теста фило будут в целом соответствовать по размеру противню.

9

Если они немного больше, это нормально.

10

Если они гораздо больше, обрежьте их с помощью острого ножа.

11

Смазать один лист теста растопленным сливочным маслом.

12

Затем взять этот лист и несмазанный маслом лист и выложить на противень маслом вниз.

13

Повторить то же самое 2 раза, пока на противне не будет 6 листов теста (3 смазаны маслом, 3 - нет).

14

Слегка прижать их к поверхности противня.

15

Смазать верхний лист теста маслом и высыпать грецкие орехи в один слой.

16

Смазать маслом два листа теста и выложить их поверх орехов маслом вниз.

17

Добавить грецкие орехи, затем ещё два смазанных маслом листа теста.

18

Повторить это несколько раз.

19

Смазать маслом ещё 4 листа теста фило и выложить их сверху.

20

Смазать верхний лист маслом снаружи.

21

Разрезать по диагонали на ромбы острым ножом.

22

Выпекать в течение 45 минут, пока пахлава не станет золотисто-коричневого цвета.

23

Пока пахлава выпекается, смешать 1 палочку сливочного масла, мед, воду, сахар и ванильный экстракт в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.

24

Когда вы достанете пахлаву из духовки, полейте ее половиной медовой смеси сверху.

25

Дать впитаться в течение минуты, затем полить оставшейся смесью.

26

Дать пахлаве остыть в течение нескольких часов.

Питание

  • 463 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться