Пахлава
Ingredients
- упаковка теста фило — 1 шт.
- грецких орехов или пекан — 4 стак.
- корицы — 1 ч. л.
- палочки топленого масла — 1 половину шт.
- меда — 2 стак.
- ванильного экстракта — 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Достать тесто фило из морозильной камеры и поставить в холодильник на 24 ч. размораживаться.
Достать тесто из холодильника за 1 час перед использованием.
При работе с тестом фило достаньте столько листов, сколько вам необходимо, а остальные держите накрытыми пластиковой пленкой, а затем влажной тряпкой.
Перемешать вместе измельченные грецкие орехи и корицу.
Отставить в сторону.
Разогреть духовку до 175°.
Тщательно смазать маслом прямоугольный противень.
Убедитесь, что листы теста фило будут в целом соответствовать по размеру противню.
Если они немного больше, это нормально.
Если они гораздо больше, обрежьте их с помощью острого ножа.
Смазать один лист теста растопленным сливочным маслом.
Затем взять этот лист и несмазанный маслом лист и выложить на противень маслом вниз.
Повторить то же самое 2 раза, пока на противне не будет 6 листов теста (3 смазаны маслом, 3 - нет).
Слегка прижать их к поверхности противня.
Смазать верхний лист теста маслом и высыпать грецкие орехи в один слой.
Смазать маслом два листа теста и выложить их поверх орехов маслом вниз.
Добавить грецкие орехи, затем ещё два смазанных маслом листа теста.
Повторить это несколько раз.
Смазать маслом ещё 4 листа теста фило и выложить их сверху.
Смазать верхний лист маслом снаружи.
Разрезать по диагонали на ромбы острым ножом.
Выпекать в течение 45 минут, пока пахлава не станет золотисто-коричневого цвета.
Пока пахлава выпекается, смешать 1 палочку сливочного масла, мед, воду, сахар и ванильный экстракт в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.
Когда вы достанете пахлаву из духовки, полейте ее половиной медовой смеси сверху.
Дать впитаться в течение минуты, затем полить оставшейся смесью.
Дать пахлаве остыть в течение нескольких часов.
Питание
-
463 Калорий