Пахлава из слоеного теста
Ingredients
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 гр.
- Растопленное сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Мёд – 250 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Очищенные грецкие орехи – 2 стакана
- Пудра сахарная – 1 ст. л.
- Молотая корица – 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.
Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 45 мин. до образования золотистой корочки.
Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 80 мл. воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 8 ч. при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.
Питание
-
467,5 Калорий
-
46,4g Углеводы
-
6,4g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все