Счётчик Яшы
Пахлава из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото
Пахлава

Пахлава из слоеного теста

Рецепты » Пироги » Пахлава » Пахлава из слоеного теста

 

Пахлава из слоеного теста

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Мёд – 250 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Очищенные грецкие орехи – 2 стакана
  • Пудра сахарная – 1 ст. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.

2

На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.

3

В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.

4

Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.

5

Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 45 мин. до образования золотистой корочки.

6

Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 80 мл. воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 8 ч. при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Питание

  • 467,5 Калорий
  • 46,4g Углеводы
  • 6,4g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться