Паэлья вегетарианская
Ingredients
- 200 граммов свежей спаржи
- петрушка (зелень)
- 700 миллилитров овощного бульона
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- 150 граммов зеленого горошка
- 200 граммов зеленой стручковой фасоли
- 2 сладких перца разных цветов
- помидор среднего размера
- лук репчатый – 1 луковица
- щепотка шафрана
- 300 граммов риса
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин.. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин..
Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин.. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин.., пока вся жидкость не впитается.
Добавить фасоль, готовить 7 мин.. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин.. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.