Счётчик Яшы
Паэлья с курицей и зелёным горошком — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Паэлья с курицей и зелёным горошком

Рецепты » Лёгкие рецепты » Паэлья с курицей и зелёным горошком

Паэлья с курицей и зелёным горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Куриное мясо - 500 гр
  • Морковь - 300 гр
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Зелёный горошек - 1 баночка
  • Чеснок - 4-5 зубчик
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Бульон или вода - 500 мл.
  • Рис - 250 гр
  • Шалфей - щепотка
  • помидор - 300 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить паэлья с курицей и зелёным горошком.

1

Кусочки мяса птицы обжариваем на сковороде в течении 2-3 минут .

2

Мелко порубленный лук и кубики из морковки закидываем к курочке и продолжаем обжарку 5 минут .

3

Высыпаем в сковороду рис и шафран, перемешиваем до тех пор, пока каждая рисинка не покроется маслицем .

4

Закидываем помидоры (нарезаем покрупнее) .

5

Вливаем бульон .

6

Доводим вкус до желаемого с помощью соли .

7

Даём закипеть .

8

Поворачиваем регулятор на плите до минимального пламени огня, опускаем крышку на сковороду .

9

Через 10 минут добавляем горошек (без жидкости) .

10

За 5 минут до окончания готовки добавляем чеснок .

11

Распределяем его равномерно, перемешав с помощью лопатки содержимое сковороды .

12

Пять минут спустя выключаем огонь и на 20 мин .

13

забываем про наше блюдо .

14

Выкладываем готовую паэлью в тарелочку, можно со свежими овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться