Паэлья с курицей и зелёным горошком
Ingredients
- Куриное мясо - 500 гр
- Морковь - 300 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Зелёный горошек - 1 баночка
- Чеснок - 4-5 зубчик
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Бульон или вода - 500 мл.
- Рис - 250 гр
- Шалфей - щепотка
- помидор - 300 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить паэлья с курицей и зелёным горошком.
Кусочки мяса птицы обжариваем на сковороде в течении 2-3 минут .
Мелко порубленный лук и кубики из морковки закидываем к курочке и продолжаем обжарку 5 минут .
Высыпаем в сковороду рис и шафран, перемешиваем до тех пор, пока каждая рисинка не покроется маслицем .
Закидываем помидоры (нарезаем покрупнее) .
Вливаем бульон .
Доводим вкус до желаемого с помощью соли .
Даём закипеть .
Поворачиваем регулятор на плите до минимального пламени огня, опускаем крышку на сковороду .
Через 10 минут добавляем горошек (без жидкости) .
За 5 минут до окончания готовки добавляем чеснок .
Распределяем его равномерно, перемешав с помощью лопатки содержимое сковороды .
Пять минут спустя выключаем огонь и на 20 мин .
забываем про наше блюдо .
Выкладываем готовую паэлью в тарелочку, можно со свежими овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко