Паэлья с кальмарами
Ingredients
- тушки кальмаров – 700 граммов
- крупный репчатый лук– 1 штуку
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый сладкий перец – 1 штуку
- спелый помидор среднего размера – 1 штуку
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- рис для паэльи – 500 граммов
- сухой херес – 100 миллилитров
- шафран – 1,4 чайной ложки
- молотая зира – 1,4 чайной ложки
- сушеное орегано – Половину чайной ложки
- острый красный перец – 1,4 чайной ложки
- рыбный бульон– 800 миллилитров
- помидоры черри – 200-300 граммов
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте тушки кальмаров для паэльи. Нарежьте их кольцами и сложите в миску. Посыпьте солью и черным перцем, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте до использования.
Лук и чеснок для паэльи измельчите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть тонко нашинкуйте. Помидор нарежьте маленькими кубиками.
Поставьте на сильный огонь сковороду для паэльи (или большую плоскую сковороду с толстым дном). Влейте оливковое масло и разогрейте его. Затем огонь убавьте и, помешивая, жарьте лук, чеснок и сладкий перец 3 мин.ы.
Добавьте помидор и перемешайте. Тушите 3 мин.ы. Насыпьте рис для паэльи и жарьте при постоянном помешивании 5–6 мин.. Влейте херес и доведите до кипения на сильном огне.
Положите кальмары вместе со всеми пряностями. Перемешайте и влейте горячий бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте паэлью 25 мин. до мягкости риса.
Когда паэлья будет готова, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 1 мин.уу. Снимите паэлью с кальмарами с огня и дайте немного остыть. Попробуйте и, если необходимо, еще немного посолите.
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Паэлью с кальмарами разложите по тарелкам. Украсьте помидорами черри и подайте на стол.