Овощной теплый салат с сыром
Ingredients
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок или цукини - 1 шт.
- Болгарский перец (красный, желтый и оранжевый) - 2 шт.
- Лук репчатый - 1/2 головки
- Сливочный сыр - 100 гр
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Мелкая соль - щепотка
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Паприка - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощной теплый салат с сыром.
Баклажан и кабачок (или цукини) нарезать средними кубиками, не слишком мелко .
Обвалять в крахмале .
Обжарить баклажан с кабачком на хорошо разогретом растительном масле 3 минуты, часто помешивая, чтобы кубики прожарились со всех сторон .
Шумовкой достать обжаренные овощи и выложить на бумажное полотенце, чтобы "ушел" лишний жир .
Лук почистить, меленько порезать .
Обжарить на масле на сковороде до полупрозрачности .
Очистить и нарезать болгарский перец кубиками такого же размера (я беру перец разного цвета), забросить к луку и обжаривать 5 минут, также часто мешая .
Выложить на полотенце, давая стечь жиру .
Смешать в миске всё овощи, посыпать солью и паприкой, всё тщательно перемешать .
На тарелку установить кулинарное кольцо .
Выложить в салатницу до половины .
Далее выложить толстый слой сливочного сыра, сверху доложить доверху остаток овощей .
По желанию, украсить веточкой зелени.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко