Овощной салат с маринованными опятами
Ingredients
- Картофель 300 гр.
- Лук красный 50 гр.
- Лимон 1/4 шт.
- Опята маринованные 180 гр.
- Огурец 150 гр.
- Петрушка 1 веточка
- Масло оливковое 2 ст.л. 30 гр.
- Хлеб 1 батон
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чёрный по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Огурец и зелень помыть.
Лук и чеснок почистить.
Хлеб можно использовать любой, предпочтительнее – из гречневой муки.
3 средних картофели хорошо промыть и отварить в кожуре в течение 20 мин.
Дать остыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками 1,5 см.
Лук разрезать пополам и тонко нашинковать.
Залить кипятком на 2 мин., чтобы убрать горечь.
Слить воду и выжать сок 1/4 лимона, чтобы лук промариновался.
Опята хорошо промыть под проточной водой, огурец нарезать вдоль на 4 части, а затем – крупными четверть-кольцами, у петрушки оборвать несколько листочков.
Соединить все ингредиенты в салатнике и добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.
Хлеб нарезать треугольниками и подсушить в максимально разогретой духовке до золотистой корочки в течение 5 мин.
Натереть хлебцы долькой чеснока.
Выложить салат порционно в небольшие салатники и слегка приправить чёрным перцем, по желанию посолить.
Подать с чесночными хлебцами.
Питание
-
150 Калорий
-
25,99g Углеводы
-
2,88g Жиров
-
4,47g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко