Овощные оладьи с шампиньонами
Ingredients
- 250-300 граммов кабачков или цукини
- 40 граммов муки
- 40 граммов натертого сыра твердых сортов
- 6-8 шампиньонов
- 1 крупная морковь
- 1 яйцо
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- рафинированное растительное масло
- сметана (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи помыть и обсушить. Шампиньоны порубить как можно мельче. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть отдельно, присыпав солью, оставить на пару мин., а затем хорошо отжать.В миске соединить шампиньоны, морковь и кабачки, добавить муку, сыр и яйцо. Посолить (примерно ½ ч. л. соли) и приправить черным перцем. Хорошо перемешать вилкой, чтобы смесь стала однородной.В сковороде разогреть небольшое количество масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи примерно 6-8 см в диаметре. Жарить оладьи на среднем огне по 2 мин.ы с каждой стороны, до золотистого оттенка.Готовые оладьи складывать на плоскую тарелку. Если необходимо, промокнуть от излишков масла на бумажных салфетках. Подавать горячими, со сметаной.