Счётчик Яшы
Овощной жульен "Дачный", пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Жульен

Овощной жульен “Дачный”

Рецепты » Второе блюдо » Овощной жульен “Дачный”

Овощной жульен "Дачный"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • кабачок - 1 штуку
  • морковь - 2 штуки
  • картофель - 4 штуки
  • перец болгарский сладкий - 2 штуки
  • лук репчатый - 2 штуки
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное (для жарки) - 100 миллилитров
  • масло сливочное - 100 граммов
  • мука - 2 столовой ложки
  • молоко - 350 миллилитров
  • Мелкая соль
  • сыр твердый любой - 70 граммов
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок если молодой, то можно не чистить, если кожица грубая, то лучше почистить. Нарезать его тонкими брусочками, длиной примерно 5 см. Обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета. Выложить в отдельную посуду.

2

Тонко нашинковать соломкой лук, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Остальные овощи также нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить сначала лук с чесноком, потом выложить все остальные овощи и потушить их под крышкой 5 мин.. Можно влить на скововроду немного воды. К овощам выложить уже обжаренные кабачки, всё перемешать.

3

В отдельном сотейнике приготовить сливочный соус бешамель. Растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить её 4 мин.ы, непрерывно и активно мешая венчиком, чтобы не образовались комочки. Влить холодное молоко тонкой струйкой, продолжая мешать венчиком. Довести до кипения и загустения. Посолить и поперчить.

4

Добавить соус к овощам, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180°C 20-25 мин., до золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться