Овощной жульен "Дачный"
Ingredients
- кабачок - 1 штуку
- морковь - 2 штуки
- картофель - 4 штуки
- перец болгарский сладкий - 2 штуки
- лук репчатый - 2 штуки
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное (для жарки) - 100 миллилитров
- масло сливочное - 100 граммов
- мука - 2 столовой ложки
- молоко - 350 миллилитров
- Мелкая соль
- сыр твердый любой - 70 граммов
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок если молодой, то можно не чистить, если кожица грубая, то лучше почистить. Нарезать его тонкими брусочками, длиной примерно 5 см. Обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета. Выложить в отдельную посуду.
Тонко нашинковать соломкой лук, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Остальные овощи также нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить сначала лук с чесноком, потом выложить все остальные овощи и потушить их под крышкой 5 мин.. Можно влить на скововроду немного воды. К овощам выложить уже обжаренные кабачки, всё перемешать.
В отдельном сотейнике приготовить сливочный соус бешамель. Растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить её 4 мин.ы, непрерывно и активно мешая венчиком, чтобы не образовались комочки. Влить холодное молоко тонкой струйкой, продолжая мешать венчиком. Довести до кипения и загустения. Посолить и поперчить.
Добавить соус к овощам, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180°C 20-25 мин., до золотистой корочки.