Овощные медальоны
Ingredients
- Кабачок 1 шт.,
- Морковь 1 шт.,
- Лук 1 шт., Куриное яйцо 1 шт.,
- Помидоры 3 шт.,
- Сыр «Российский»,
- Соль по вкусу,
- Манка 0,5 стакана
- Масло растительное для жарки,
- Зелень 1 пучок,
- Чеснок.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымытый кабачок очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Добавляем морковь и чеснок, натёртые на мелкой тёрке. Измельчённый лук.
Разбиваем яйцо, добавляем манку.
Посыпаем солью или приправой для овощей.
Высыпаем половину нарезанной зелени. Хорошо размешиваем. Если масса получилась жидкой (зависит от сочности овощей) добавляем ещё манку.
Выкладываем ложкой на сковороду, придаем форму, и жарим на растительном масле с двух сторон как оладьи.
Вкусные кабачковые оладьи
Пока оладушки остывают, нарезаем помидоры кружочками. Нарезаем сыр кубиками или натираем на крупной тёрке.
На каждый оладушек капаем майонезом, накрываем помидором и раскладываем сыр.
Ставимна 2 мин. в микроволновку или в духовку.
Готовые медальоны посыпаем зеленью. Низкокалорийноеи диетическое блюдо готово. Эти медальоны можно готовить и во время поста, заменив яйцо на 1 ч.л. крахмала
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко