Счётчик Яшы
Овощные медальоны — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Овощные медальоны

Овощные медальоны

Овощные медальоны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачок 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Лук 1 шт., Куриное яйцо 1 шт.,
  • Помидоры 3 шт.,
  • Сыр «Российский»,
  • Соль по вкусу,
  • Манка 0,5 стакана
  • Масло растительное для жарки,
  • Зелень 1 пучок,
  • Чеснок.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымытый кабачок очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

2

Добавляем морковь и чеснок, натёртые на мелкой тёрке. Измельчённый лук.

3

Разбиваем яйцо, добавляем манку.

4

Посыпаем солью или приправой для овощей.

5

Высыпаем половину нарезанной зелени. Хорошо размешиваем. Если масса получилась жидкой (зависит от сочности овощей) добавляем ещё манку.

6

Выкладываем ложкой на сковороду, придаем форму, и жарим на растительном масле с двух сторон как оладьи.

7

Вкусные кабачковые оладьи

8

Пока оладушки остывают, нарезаем помидоры кружочками. Нарезаем сыр кубиками или натираем на крупной тёрке.

9

На каждый оладушек капаем майонезом, накрываем помидором и раскладываем сыр.

10

Ставимна 2 мин. в микроволновку или в духовку.

11

Готовые медальоны посыпаем зеленью. Низкокалорийноеи диетическое блюдо готово. Эти медальоны можно готовить и во время поста, заменив яйцо на 1 ч.л. крахмала

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться