Овощные манты
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Цукини — 1 шт.
- Тыква — 250 гр.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления овощных мантов довольно прост.
Для начала необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика сладкий перец.
Нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
Тыкву очистить от кожуры и порезать.
Цукини вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить 3 столовыми ложками оливкового масла и отправить в жаропрочную форму или на противень.
При желании можно присыпать сверху специями или сушеными травами.
В заранее разогретой духовке овощи будут запекаться примерно 30 мин..
Они должны стать мягкими.
После приготовления начинку как следует остудить.
За это время можно сделать тесто.
В теплую воду добавить щепотку соли, немного растительного масла и всыпать муку.
Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто.
Дать ему немного полежать, а затем ещё раз хорошо вымесить.
Раскатать тонко и нарезать довольно крупными кружочками.
Остывшую начинку поместить в тесто и плотно залепить края.
Овощные манты в домашних условиях можно готовить на пару или запекать в духовке.
Через 30 мин.
манты будут готовы и можно подавать к столу.
При желании можно также приготовить томатный соус со сладким и острым перцем, добавить немного оливкового масла.
Питание
-
216 Калорий