Счётчик Яшы
Овощные манты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт овощных мантов

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Видео-рецепт овощных мантов

Овощные манты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Цукини — 1 шт.
  • Тыква — 250 гр.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления овощных мантов довольно прост.

2

Для начала необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика сладкий перец.

3

Нарезать тонкими полукольцами или кубиками.

4

Тыкву очистить от кожуры и порезать.

5

Цукини вымыть и нарезать небольшими кусочками.

6

Посолить и поперчить по вкусу.

7

Заправить 3 столовыми ложками оливкового масла и отправить в жаропрочную форму или на противень.

8

При желании можно присыпать сверху специями или сушеными травами.

9

В заранее разогретой духовке овощи будут запекаться примерно 30 мин..

10

Они должны стать мягкими.

11

После приготовления начинку как следует остудить.

12

За это время можно сделать тесто.

13

В теплую воду добавить щепотку соли, немного растительного масла и всыпать муку.

14

Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто.

15

Дать ему немного полежать, а затем ещё раз хорошо вымесить.

16

Раскатать тонко и нарезать довольно крупными кружочками.

17

Остывшую начинку поместить в тесто и плотно залепить края.

18

Овощные манты в домашних условиях можно готовить на пару или запекать в духовке.

19

Через 30 мин.

20

манты будут готовы и можно подавать к столу.

21

При желании можно также приготовить томатный соус со сладким и острым перцем, добавить немного оливкового масла.

Питание

  • 216 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться