Овощной суп с грибами
Ingredients
- Бульон мясной — 2 л.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Масло подсолнечное — 30 мл.
- Рис — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежая зелень — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Овощной суп всегда считался одним из легких.
Его готовят на мясных и рыбных бульонах, а также на воде.
Только в последнем случае нужно класть по-больше масла.
Состав таких супов может быть самым разным, включая весь спектр овощей.
У меня вариант обычного, можно сказать стандартного овощного супа, но с шампиньонами.
Грибы придают свою, именно им присущую пикантность.
Готовится такой суп очень быстро при наличии готового бульона.
За 30-35 минут первое блюдо на обед вам гарантировано.
Для приготовления овощного супа нам понадобятся: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, капуста, шампиньоны, рис белый, масло подсолнечное, перец болгарский, соль.
Картофель чистим и моем, нарезаем произвольно небольшими кусочками.
Кладем в кастрюлю с бульоном.
Морковь с репчатым луком чистим и моем.
Морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем.
Но можно и морковь нарезать, будет ещё красивее.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь с луком.
Припускаем овощи 10 минут на небольшом огне и отправляем в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Рис хорошо моем и также кладем в суп.
Капусту тонко шинкуем и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем кусочками или пластинами.
Кладем в суп.
Варим суп до готовности всех ингредиентов.
На это уйдет не больше 20 минут.
В конце солим по вкусу и добавляем нарезанный красный болгарский перец.
Вообще перец может быть любого цвета, но красный или оранжевый выглядит ярче и аппетитней.
Варим ещё 7 мин. и выключаем.
Добавляем нарезанную зелень.
Овощной суп с грибами готов.
Подаем на первое в обед.
Питание
-
26 Калорий