Счётчик Яшы
Овощная аджика с перцем и кабачками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт овощной аджики с перцем и кабачками

Рецепты » Аджика » Видео-рецепт овощной аджики с перцем и кабачками

Овощная аджика с перцем и кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Перец сладкий (красный) 500 гр.
  • Перец острый 3 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Помидоры (спелые) 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Сахар коричневый 60 гр.
  • Мелкая соль 3 ст. л.
  • Уксус 9% 70 мл.
  • Паприка молотая 2 ст. л.
  • Перец черный горошек 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вегетарианская кухня.

2

С этой острой аджикой из кабачков можно вполне прожить без мяса.

3

Она идеально подойдет к отварной пасте или картошке, гармонично впишется в любой хлеб или лепешку.

4

У сладкого и острого перца удалить мембраны и семена.

5

С цуккини снять кожицу, если кабачок - переросток, удалить семечки и рыхлую сердцевину, филе цуккини порезать на куски, удобные для переработки в мясорубке.

6

Чеснок разобрать на дольки и очистить.

7

Острый и сладкий перец, подготовленные кабачки, чеснок и томаты пропустить через мелкую насадку мясорубки.

8

Овощную массу перелить в кастрюлю с толстым дном, приправить сахаром, посолить, добавить молотую паприку и горошины черного перца.

9

Влить уксус и на большом огне довести аджику до кипения.

10

Готовить 10-12 минут, затем температуру убавить и продолжать уваривать в течение 40-45 минут.

11

Подготовить чистые стерилизованные банки, разложить аджику и при необходимости закатать под железную крышку.

Питание

  • 61 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться