Овощная аджика с перцем и кабачками
Ingredients
- Перец сладкий (красный) 500 гр.
- Перец острый 3 шт.
- Цукини 2 шт.
- Помидоры (спелые) 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 головки
- Сахар коричневый 60 гр.
- Мелкая соль 3 ст. л.
- Уксус 9% 70 мл.
- Паприка молотая 2 ст. л.
- Перец черный горошек 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вегетарианская кухня.
С этой острой аджикой из кабачков можно вполне прожить без мяса.
Она идеально подойдет к отварной пасте или картошке, гармонично впишется в любой хлеб или лепешку.
У сладкого и острого перца удалить мембраны и семена.
С цуккини снять кожицу, если кабачок - переросток, удалить семечки и рыхлую сердцевину, филе цуккини порезать на куски, удобные для переработки в мясорубке.
Чеснок разобрать на дольки и очистить.
Острый и сладкий перец, подготовленные кабачки, чеснок и томаты пропустить через мелкую насадку мясорубки.
Овощную массу перелить в кастрюлю с толстым дном, приправить сахаром, посолить, добавить молотую паприку и горошины черного перца.
Влить уксус и на большом огне довести аджику до кипения.
Готовить 10-12 минут, затем температуру убавить и продолжать уваривать в течение 40-45 минут.
Подготовить чистые стерилизованные банки, разложить аджику и при необходимости закатать под железную крышку.
Питание
-
61 Калорий