Открытый пирог с крыжовником
Ingredients
- Пшеничная мука - 250 гр
- Песочный сахар - 200 гр
- Крыжовник - 500 гр
- Яйцо - 1 шт
- Крахмал - 3 ст.л
- Масло сливочное - 125
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить открытый пирог с крыжовником.
Для теста, мы Берём 250 г муки, сливочное масло 125 г, сахар 100 г и 1 крупное яйцо .
Берём миску, выкладываем в нее сливочное масло .
Оно должно быть из холодильника, немягкое .
Добавляем муку и перетираем масло с мукой в крошку .
В маслянистую крошку добавляем сахар и перемешиваем .
Сюда же вбиваем яйцо и быстренько замешиваем мягкое тесто .
Тесто отправляем в холодильник охлаждаться, 30 мин.-40 .
Теперь приступим к приготовлению начинки .
Для этого нам понадобится 500 гр крыжовника, 100 г сахара и крахмал 3 ст.л. .
Крыжовник промываем и выкладываем на салфетку сушиться .
Оставляем 150 гр ягод для украшения, их мы будем выкладывать целиком сверху .
Остальные ягоды, отправляем в кастрюлю и ставим на плиту вариться .
Снимаем с огня весь крыжовник, пропускаем через сито, чтобы отделить от мякоти, кожицу и косточки .
В мякоть, высыпаем сахар и крахмал хорошенько перемешиваем убираем в сторону .
Тесто достаем из холодильника, раскатываем его толщиной 1,5 см, диаметром больше чем ваше форма, так как нам нужно будет сделать бортики .
Далее перекладываем тесто в форму, формируем бортики .
Дно основы нужно проткнуть немного вилкой .
Выкладываем желейную начинку на основу пирога, а сверху - целый крыжовник .
Отправляем открытый пирог в разогретую до 180 градусов в духовку минут на 20-2 .
Достаем пирог из духовки и полностью охлаждаем .
Присыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко