Открытый пирог с ягодами из дрожжевого теста в духовке
Ingredients
- Вам понадобится (на форму 25 см):Ягоды свежие (микс) - 300 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить открытый пирог с ягодами из дрожжевого теста в духовке
1
Растапливаем сливочное масло.
2
В подогретое молоко выливаем масло и добавляем дрожжи.
3
Добавляем сметану, сахар и яйцо, перемешиваем.
4
Высыпаем муку, замешиваем тесто.
5
Тесто оставляем на час, затем обминаем и оставляем ещё на полчаса или пока оно не увеличится в три раза.
6
Тесто делим на одну большую и одну маленькую части.
7
Раскатываем большую часть по диаметру формы.
8
Ягоды моем, сушим, нарезаем на удобные кусочки, добавляем сахар и крахмал.
9
Укладываем начинку на основу.Из маленькой части нарезаем полоски и украшаем пирог решеткой.
10
Оставляем на 30 мин. отдохнуть под полотенцем и выпекаем при 180° 30 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко