Открытый пирог с ягодами
Ingredients
- 350 гр. муки
- 500 гр.клубники
- 500 гр.черной смородины
- 230 гр.сливочного масла
- 150 гр.сахарной пудры и еще для подачи
- 3 ст. л. молотого миндаля
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. коричневого сахара
- половина стручка ванили
- 1 ч. л. молотой корицы
- пломбир для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Охлажденное сливочное масло на режьте небольшими кубиками. Разделите желток и белок. Добавьте к маслу желток, 50 г сахарной пудры, семена ванили и просеянную муку. Порубите смесь ножом или в комбайне в мелкую крошку.
Переложите смесь на стол, подпыленный мукой, и быстро вымесите до однородности. Разделите на 3 равные части, две соедините. Оберните большую и малую части теста в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Клубнику разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера, смешайте в кастрюле со смородиной, добавьте сахар и семена ванили. Варите на среднем огне, пока смородина не начнет лопаться. Откиньте ягоды на сито, сохраняя сироп.
Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Разъемную жаропрочную форму диаметром 22–24 см застелите бумагой для выпечки. Переложите пласт теста, сформируйте бортики. Сделайте несколько прпримернов вилкой по всему дну. Проложите круг, вырезанный из бумаги для выпечки, засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в духовке при 180 °С 10–15 мин., до светло-золотистого цвета.
Удалите фасоль и бумагу. Запекайте еще 10 мин. Оставшийся кусок теста раскатайте, разрежьте на квадраты со стороной 5 см.
Посыпьте тесто в форме миндалем. Выложите начинку и сбрызните 3 ст. л. сиропа. Выложите сырое тесто (квадраты) на начинку в хаотичном порядке. Силиконовой кисточкой смажьте куски слегка взбитым белком и присыпьте смесью корицы и оставшейся сахарной пудры. Края пирога (выпеченную основу) укройте фольгой и выпекайте пирог 20 мин. до полной готовности. Достаньте форму из духовки, немного остудите и подавайте с пломбиром, политым остатками сиропа.
Питание
-
755,7 Калорий
-
88,2g Углеводы
-
11,2 g Протеин