Счётчик Яшы
​Открытый пирог с вишней — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Открытый пирог с вишней

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Песочный сахар — 45 г
  • Пшеничная мука — 190 г
  • соль — 1/4 ч.л
  • масло сливочное — 115 г
  • Питьевая вода — 60 мл
  • Для начинки нам потребуется:
  • вишня без косточек — 500 г
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • Песочный сахар — 3 — 4 ст.л
  • для украшения:
  • миндаль тёртый — 50 г
  • Песочный сахар — 2 ст.л
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

 В миску выложить вишню без косточек.

2

Добавить сахар, лимонный сок и мелко натертую цедру апельсина и лимона.

3

 Приготовить тесто.Для этого смешать в миске муку, соль и сахар.

4

Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.

5

Вымесить руками тесто, постепенно добавляя холодную воду.Когда тесто станет полностью однородным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.

6

 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до диаметра примерно 30 см.

7

Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

8

В центр теста выложить вишню, оставляя по краям 5-6 см.

9

Завернуть края к центру и слегка прижать в местах нахлеста.

10

 Взбить яйцо и смазать им края пирога.

11

Присыпать сахаром и тертым миндалем.

12

 Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке 35 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться