Открытый пирог с вишней
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Песочный сахар — 45 г
- Пшеничная мука — 190 г
- соль — 1/4 ч.л
- масло сливочное — 115 г
- Питьевая вода — 60 мл
- Для начинки нам потребуется:
- вишня без косточек — 500 г
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 — 4 ст.л
- для украшения:
- миндаль тёртый — 50 г
- Песочный сахар — 2 ст.л
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску выложить вишню без косточек.
Добавить сахар, лимонный сок и мелко натертую цедру апельсина и лимона.
Приготовить тесто.Для этого смешать в миске муку, соль и сахар.
Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Вымесить руками тесто, постепенно добавляя холодную воду.Когда тесто станет полностью однородным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до диаметра примерно 30 см.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
В центр теста выложить вишню, оставляя по краям 5-6 см.
Завернуть края к центру и слегка прижать в местах нахлеста.
Взбить яйцо и смазать им края пирога.
Присыпать сахаром и тертым миндалем.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке 35 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко