Откидной плов с курицей и курагой
Ingredients
- Куриная голень 1000 гр.
- Лук репчатый крупный 2 шт.
- Барбарис 20 гр.
- Курага 150 гр.
- Морковь 500 гр.
- Рис жасмин 500 гр.
- Зира (кумин) 2 ч. л.
- Кешью 50 гр.
- Куркума молотая 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Снял с голени мясо Нашинковал морковь.
Если нет "корейской" терки, то морковь лучше нарезать ножом, но не используйте обычную терку.
Обжарил лук с зирой до золотистого цвета.
В качестве сухофруктов можно взять любые.
У меня сушеные абрикосы (курага), классический для плова барбарис и орехи кешью.
Курагу порезал.
Сухофрукты с орехами отправил к луку, перемешал и обжарил минут 5.
Далее в казанок отправилось куриное мясо.
Так же обжарил.
Добавил куркумы, перемешал Добавил в казанок тертую морковь.
Жарить морковь не нужно, лишь обмять ее в масле.
Она быстро станет мягкой.
К этому моменту у меня уже сварился рис альденте с крутой соленой воде.
Т.е мясную часть я не солил, то рис нужно варить в очень соленой воде.
Рис Жасмин, сваренный альденте, стал выкладывать сверху.
Придавливать его, утрамбовывать, не нужно.
Просто выложить сверху.
Воды добавлять не нужно ни в коем случае.
На казанок натянул вафельное полотенце и сверху закрыл крышкой.
Края полотенца можно убрать наверх крышки, чтобы они в случае чего не загорелись.
Огонь сделал минимально-умеренный, чтобы ничего не подгорело и оставил на 40-50 минут это все дело томится.
Что происходит в этот момент? - Рис доводится до готовности, одновременно из него выпаривается влага.
Она начинает собираться под крышкой, а полотенце не дает влаге попасть обратно в рис.
Пару раз я выливал из под крышки воду в раковину.
По прошествии 40-50 минут содержимое нужно перемешать или вывалить в большую кастрюлю и перемешать там (так удобнее).
Выложить на блюдо и кушать.
Карнавал вкусов.
Питание
-
703 Калорий