Отбивные из свинины (в кляре)
Ingredients
- Свинина (вырезка или корейка) - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 гр.
- Мелкая соль и Чёрный перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем мясо для отбивных. Подготавливаем продукты. Для отбивных лучше всего взять биток или карбонад (корейку). Нарезаем свинину для отбивных. Режем свинину для отбивных кусками толщиной примерно 1 - 1,5 см. Отбиваем мясо. Отбиваем свинину при помощи молоточка с двух сторон. Разрезаем каждый кусок на 3 части. Лишний жир, пленку и примеси темного мяса желательно сразу удалять. сольм и перчим мясо. сольм и перчим мясо с двух сторон. По желанию можно также добавить разные специи для мяса. Готовим кляр для отбивных. Готовим кляр. Разбиваем яйцо, добавляем немножко воды или молока (2 - 3 ст. л. ) и взбиваем до появления пены. Одного яйца обычно хватает на 10 небольших отбивных. Обваливаем свинину в муке и яйце. В плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек мяса сначала в муке, потом окунаем его в яйцо и снова обваливаем в муке. Благодаря этому мы получим пышный и красивый кляр. Жарим отбивные из свинины. В сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем свиные отбивные в кляре и обжариваем до золотистого цвета. Обжариваем отбивные со второй стороны. Переворачиваем отбивные и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета. Подаем отбивные. Выкладываем отбивные на тарелку и подаем к столу вместе с любимым гарниром.
Питание
-
249 Калорий
-
4.4 гg Углеводы
-
18.7 г g Жиров
-
14.9 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко