Отбивные из печени в кляре
Ingredients
- Печень — 500 гр.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Пищевая сода пищевая — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежее молоко — 0.5 л.
- Яйца — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень промыть, удалить пленку.
2
Вымочить в молоке или воде минимум 30 минут.
3
затем печень обсушить.
4
Нарезать на кусочки не толще 2 см.
5
Все кусочки слегка отбить с двух сторон.
6
Каждый кусочек со всех сторон посолить и поперчить по вкусу.
7
Оставить на полчаса промариноваться.
8
В миску вбить яйца, добавить муку, пищевую соду, соль, все хорошо взбить.
9
Кляр должен получиться, как густая сметана.
10
Разогреть сковороду, отбивные обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне, на растительном масле.
11
С двух сторон, до золотистого цвета.
12
Отбивные из печени готовы.
13
Подавать с любым гарниром.
Питание
-
120 Калорий