Отбивные из ягненка в креольском стиле
Ingredients
- 6 бараньих отбивных
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- растительное масло для смазывания
- 150 граммов сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий перец чили, по желанию
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайная ложка белого перца горошком
- 2 чайная ложка черного перца горошком
- 2 чайная ложка молотого кайенского перца
- 2 чайная ложка сухого тимьяна
- 1 чайная ложка семян укропа
- 1 чайная ложка сухого майорана
- щепотка молотой зиры
Пошаговая рецепт приготовления
Для ароматного масла мелко нарежьте лук и чеснок. Растолките в ступке все пряности с луком и чесноком в однородную пасту. Если хотите сделать блюдо очень острым и одновременно более свежим, положите в ступку измельченный чили.
Отложите 1 ч. л. получившейся смеси, а все остальное перемешайте с размягченным сливочным маслом. Положите кусок пленки или фольги, сверните в виде колбаски и поставьте застывать в холодильник.
Отбивные зачистите и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Разведите 1 ч. л. отложенных пряностей в 3 ст. л. оливкового масла, обмажьте этой смесью отбивные, прикройте их пленкой или фольгой и оставьте до момента готовки в прохладном месте, на 2 ч.
Выложите отбивные на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 3 мин.. с каждой стороны для средней прожарки. Посолите и подавайте с кружками пряного масла.