Счётчик Яшы
Отбивная из свинины с клюквенным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Отбивная из свинины с клюквенным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Отбивная из свинины с клюквенным соусом

Отбивная из свинины с клюквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 свиные отбивные примерно по 200 граммов каждая
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль и перец
  • 250 г клюквы (можно замороженной)
  • 2 маленькие луковицы шалота
  • 30 + 20 граммов сливочного масла
  • 120 миллилитров красного сухого вина
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • щепотка соли
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • веточка розмарина
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымыть отбивные холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом. В сковородку с рифленым дном налить 1 ст. л. оливкового масла и сильно разогреть. Вылить из сковородки излишки масла и положить отбивные. Готовить 3 мин.ы, не сдвигая и не переворачивая мясо. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин.ы. Снять с огня и сохранять в тепле. Вымыть и обсушить клюкву. Мелко нарезать лук-шалот. Растопить в сотейнике сливочное масло и потушить лук до мягкости. Добавить клюкву и розмарин и прогреть, пока ягоды не начнут лопаться. Размять ягоды ложкой или толкушкой для пюре. Уменьшить нагрев и влить в сотейник вино. Добавить соль и сахар, приправить перцем и готовить под крышкой 5 мин., помешивая. Влить в сотейник бальзамический уксус и разведенный в небольшом количестве питьевой воды крахмал. Интенсивно перемешивая, довести соус до кипения и сразу снять с огня. Добавить 20 г сливочного масла, перемешать. Разложить на подогретые тарелки свиные отбивные. Хорошенько полить клюквенным соусом и украсить веточкой розмарина. В качестве гарнира подать рассыпчатый рис сорта басмати.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться