Отбивная из свинины с клюквенным соусом
Ingredients
- 4 свиные отбивные примерно по 200 граммов каждая
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль и перец
- 250 г клюквы (можно замороженной)
- 2 маленькие луковицы шалота
- 30 + 20 граммов сливочного масла
- 120 миллилитров красного сухого вина
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- щепотка соли
- свежемолотый белый Чёрный перец
- веточка розмарина
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть отбивные холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом. В сковородку с рифленым дном налить 1 ст. л. оливкового масла и сильно разогреть. Вылить из сковородки излишки масла и положить отбивные. Готовить 3 мин.ы, не сдвигая и не переворачивая мясо. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин.ы. Снять с огня и сохранять в тепле. Вымыть и обсушить клюкву. Мелко нарезать лук-шалот. Растопить в сотейнике сливочное масло и потушить лук до мягкости. Добавить клюкву и розмарин и прогреть, пока ягоды не начнут лопаться. Размять ягоды ложкой или толкушкой для пюре. Уменьшить нагрев и влить в сотейник вино. Добавить соль и сахар, приправить перцем и готовить под крышкой 5 мин., помешивая. Влить в сотейник бальзамический уксус и разведенный в небольшом количестве питьевой воды крахмал. Интенсивно перемешивая, довести соус до кипения и сразу снять с огня. Добавить 20 г сливочного масла, перемешать. Разложить на подогретые тарелки свиные отбивные. Хорошенько полить клюквенным соусом и украсить веточкой розмарина. В качестве гарнира подать рассыпчатый рис сорта басмати.