Салат из дайкона с мидиями
Ingredients
- Дайкон - 200 г.
- Мидии - 100 г.
- Перец чили молотый - 1 ч.л.
- Чеснок зубчики - 2 шт.
- Лук зеленый - 3 пера Рыбный [Соус] - 2 ч.л.
- Соевый [Соус] - 2 ч.л.
- Кунжутовое масло - 1 ч.л.
- Песочный сахар - 1 ч.л.
- Уксус 6% - 2 ч.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить острый салат из дайкона с мидиями.
Дайкон вымыть очистить экономкой от кожицы .
Нарезать на кружки, затем их нарезать соломкой .
Кусочки дайкона должны быть толщиной со спичку .
Выложить в чашу посыпать солью .
Перемешать и слегка обмять .
Отложить дайкон на 10-15 мин .
За это время он даст сок .
Мидии обжарить с долькой чеснока на растительном масле .
Смешать перец чили, сахар .
Влить уксус .
Добавить соевый и рыбный соусы .
Перья лука нарезать .
Зеленую часть крупными, белую мелкими кусочками .
Измельчить чеснок .
Перья лука нарезать .
Зеленую часть крупными, белую мелкими кусочками .
Измельчить чеснок .
К мидиям выложить отжатый дайкон .
Хорошенько перемешать .
Посыпать семенами кунжута и влить чайную ложку масла .
Все перемешать .
Настаивать в холодильнике 3 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко