Острые куриные крылышки в вустерском соусе
Ingredients
- куриные крылья 1,5 килограмм
- соус соевый 80 миллилитров
- масло растительное Altero 40 миллилитров
- вустерский соус 15 миллилитров
- перец чили 0,25 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада смешиваем масло, вустерский и соевый соусы, взбиваем вилкой-должна получиться однородная эмульсия. Добавляем мелко нарезанный перец чили. Чили добавлять по вкусу, а можно и не добавлять вовсе. В том и другом случае получится очень вкусно
Крылья моем, отрезаем крайнюю фалангу, она нам не понадобится. Складываем крылья в глубокую миску. Заливаем маринадом крылья и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 1 час.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем крылья в огнеупорную форму (в один слой) и ставим запекаться на 40-50 мин.. Крылышки должны аппетитно зарумяниться. На 30-й мин.е взять силиконовую кисть и смазать крылышки выделившимися соками-так корочка получится еще более зажаристая, румяная и аппетитная.
Крылышки подаем немедленно! Горяченькие-они самые вкусные!