Оссобуко в мультиварке
Ingredients
- Говяжья голяшка с мозговой костью - 2 куска
- Морковь - 1 штуку
- Луковица - 1 штуку
- Сельдерей - 2 черешка
- Чеснок - 2 зубчика
- Томаты в собственном соку - 200 граммов
- Белое сухое вино - 150 миллилитров
- Куриный бульон в кубиках - 1 штуку
- Пшеничная мука - 30 граммов
- Сливочное масло - 60 граммов
- Оливковое масло - 50 миллилитров
- Перец
- Мелкая соль
- Цедра лимона - 1 лимон
- Петрушка - небольшой пучок
- Чеснок - 1 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин.. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 мин. с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.
Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 мин..
Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 ч.. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 мин..
Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой.