Счётчик Яшы
Оссобуко в мультиварке, пошаговый видео рецепт на 1000 ккал
Второе блюдо

Оссобуко в мультиварке

Рецепты » Второе блюдо » Оссобуко в мультиварке

Оссобуко в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Говяжья голяшка с мозговой костью - 2 куска
  • Морковь - 1 штуку
  • Луковица - 1 штуку
  • Сельдерей - 2 черешка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 200 граммов
  • Белое сухое вино - 150 миллилитров
  • Куриный бульон в кубиках - 1 штуку
  • Пшеничная мука - 30 граммов
  • Сливочное масло - 60 граммов
  • Оливковое масло - 50 миллилитров
  • Перец
  • Мелкая соль
  • Цедра лимона - 1 лимон
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Чеснок - 1 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

3

Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин.. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 мин. с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.

4

Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 мин..

5

Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 ч.. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 мин..

6

Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.

7

Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться