Основа для пирога из рубленого теста
Ingredients
- На форму диаметром 24 см:
- Пшеничная мука — 150 г
- Сливочное масло — 110 г
- Желток — 1 шт.
- Свежее молоко — 20 мл
- Поваренная соль 2,5 г
- Куриное яйцо — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.
Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте соль.
Выложите кубики масла на муку.
Большим ножом порубите масло с мукой и солью в крошку.
Взбейте яичный желток с холодным молоком, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто.
Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто слоем 2–3 мм, переложите в форму для выпечки диаметром 24 см так, чтобы края свисали.
Наколите дно вилкой, поместите форму в холодильник на полчаса.
Накройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте грузом (кулинарными бобами или сухой фасолью), выпекайте при 180 °С двадцать минут (края должны стать золотистыми).
Уменьшите температуру в духовке до 170 °С.
Уберите груз и бумагу, смажьте тесто яйцом и верните в духовку на семь минут
.Остудите.
Такое тесто можно использовать для самых разных открытых и закрытых пирогов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко