Осетинский пирог с мясом и сыром
Ingredients
- [Тесто] Пшеничная мука - 350 гр
- Песочный сахар - 10 гр
- Мелкая соль - 10 гр
- Дрожжи - 10 гр
- Растительное масло - 30 мл
- Вода - 200 мл.
- [Начинка] Говяжий фарш - 400 гр
- Чеснок - 3 зубчик
- Лук - 1 шт
- Мелкая соль, чёрный перец - по вашему вкусу
- Сыр тёртый - 100 гр
- Для смазывания Сливочное масло - 20 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить осетинский пирог с мясом и сыром.
Для мы начала приготовим опару .
В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и всё хорошенько перемешиваем .
Когда опара готова замешиваем тесто добавляя по чуть-чуть муку .
Закрываем полотенцем и убираем в теплое место .
Лук нарезаем мелкими кубиками (или пропускаем через мясорубку), чеснок выдавливаем через чеснокодавку и перемешиваем с говяжьим фаршем .
Фарш посолить, поперчить .
Также добавить чуть-чуть воды, чтобы начинка была сочнее (пару ложек достаточно) .
Сырт натереть на мелкой терке .
Поднявшееся тесто разделить на 3-4 части и скатать в шары .
Дать постоять 15 мин..
Затем раскатать каждый шар в круглую плоскую форму .
присыпать тёртым сыром .
В центр (диаметром меньше чем лепешка) выложить начинку, защипнуть края сверху и аккуратно раскатать в лепешку .
В центре нужно сделать дырочку для выхода пара .
Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 200 С .
Горячий пирог смазать сливочный маслом и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко