Оркьетти с колбасками и овощами
Ingredients
- 450 граммов оркьетти
- 350 граммов острой копченой колбасы (например, чоризо или похожей)
- 2 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
- 250 граммов грибов
- 300 граммов помидоров черри
- 1 маленький пучок петрушки
- 125 миллилитров сливок жирностью 33%
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- тертый пармезан для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте кубиками колбасу. У лука-порея удалите жесткие внешние листья. Разрежьте стебель пополам вдоль и тщательно промойте. Нарежьте порей тонкими полукольцами. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Крупно порубите листья петрушки.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста.
Разогрейте масло в широкой сковороде на среднем огне. Положите лук-порей и жарьте, часто помешивая, 8–9 мин.., пока порей не станет мягким и золотистым. Добавьте грибы и готовьте еще 8–10 мин.., пока полностью не выпарится жидкость из сковороды. Посолите и поперчите.
Добавьте копченую колбасу и жарьте 5 мин.. Положите в сковороду помидоры черри и жарьте еще 5 мин.. Посолите, поперчите и посыпьте сушеными хлопьями чили. Уменьшите огонь до минимального.
Смешайте 3/4 стакана воды из-под пасты со сливками. Вылейте в сковороду с овощами и перемешайте. Готовьте 5 мин.., чтобы соус немного загустел.
Переложите в соус пасту и листья петрушки и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 2 мин.. Разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.