Органический яблочный штрудель
Ingredients
- Пшеничная цельномолотая мука 230 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Растительное масло 20 мл.
- Питьевая вода 125 мл.
- Панировочные сухари 40 гр.
- Изюм без косточек 50 гр.
- Яблоко 500 гр.
- Лимонный сок 10 мл.
- Молотая корица 2 гр.
- Коричневый мягкий сахар 75 гр.
- Сливочное масло 45 г
Пошаговая рецепт приготовления
Просеянную муку соединить с растительным маслом и водой, добавить щепотку соли и замесить гладкое эластичное тесто (нужно месить подольше - так активизируется клейковина и в итоге тесто лучше растянется).
Сформировать шар из теста, поверхность смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 60 мин Изюм ненадолго замочить в кипятке, просушите. Яблоки вымыть (желательно выбрать сорт средней твердости), избавить от сердцевины и нарезать средним кубиком.
Изюм, яблоки с корицей, лимонный сок и сахар поместить в миску и хорошо перемешать.
На присыпанном мукой чистом и сухом полотенце раскатать отдохнувшее тесто в полупрозрачный прямоугольник.
Аккуратно растянуть его руками настолько тонко, насколько можно (примерно 2 мм) или просто использовать скалку.
Отступить от края 3-5 см, половину поверхности теста щедро посыпать панировочными сухарями (можно заменить отрубями или мелкими овсяными хлопьями), затем выложить начинку.
Остальную поверхность теста смазать кусочком сливочного масла.
С помощью полотенца осторожно свернуть рулет, края слепить и подложить под штрудель.
Проверить изделие на отсутствие разрывов теста, бережно переложить на застеленный пергаментом противень и смазатье оставшимся растопленным маслом.
Выпекать штрудель в разогретой до 180° духовке 40 мин..
Питание
-
423 Калорий