Счётчик Яшы
Органический яблочный штрудель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт органического яблочного штруделя

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт органического яблочного штруделя

Органический яблочный штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная цельномолотая мука 230 гр.
  • Мелкая соль щепотка
  • Растительное масло 20 мл.
  • Питьевая вода 125 мл.
  • Панировочные сухари 40 гр.
  • Изюм без косточек 50 гр.
  • Яблоко 500 гр.
  • Лимонный сок 10 мл.
  • Молотая корица 2 гр.
  • Коричневый мягкий сахар 75 гр.
  • Сливочное масло 45 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеянную муку соединить с растительным маслом и водой, добавить щепотку соли и замесить гладкое эластичное тесто (нужно месить подольше - так активизируется клейковина и в итоге тесто лучше растянется).

2

Сформировать шар из теста, поверхность смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 60 мин Изюм ненадолго замочить в кипятке, просушите. Яблоки вымыть (желательно выбрать сорт средней твердости), избавить от сердцевины и нарезать средним кубиком.

3

Изюм, яблоки с корицей, лимонный сок и сахар поместить в миску и хорошо перемешать.

4

На присыпанном мукой чистом и сухом полотенце раскатать отдохнувшее тесто в полупрозрачный прямоугольник.

5

Аккуратно растянуть его руками настолько тонко, насколько можно (примерно 2 мм) или просто использовать скалку.

6

Отступить от края 3-5 см, половину поверхности теста щедро посыпать панировочными сухарями (можно заменить отрубями или мелкими овсяными хлопьями), затем выложить начинку.

7

Остальную поверхность теста смазать кусочком сливочного масла.

8

С помощью полотенца осторожно свернуть рулет, края слепить и подложить под штрудель.

9

Проверить изделие на отсутствие разрывов теста, бережно переложить на застеленный пергаментом противень и смазатье оставшимся растопленным маслом.

10

Выпекать штрудель в разогретой до 180° духовке 40 мин..

Питание

  • 423 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться