Счётчик Яшы
Ореховый тарт с карамелью | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Ореховый тарт с карамелью

Рецепты » Десерты и сладости » Ореховый тарт с карамелью

Ореховый тарт с карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Будущая основа :
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Мелкая соль корица мускатный орех — по 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное 825% — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Ледяная вода ~ 3 ст. л .
  • Начинка состоит:
  • Песочный сахар — 250 г
  • Питьевая вода — 60 г
  • Свежие сливки 33% и выше — 160 г
  • Сливочное масло 825% — 30 г
  • Мёд жидкий — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Орехи (фундук грецкий орех пекан миндаль (или какие любите)) — 240 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить ореховый тарт с карамелью

1

Просеять в миску муку, сахарную пудру, корицу, мускатный орех, соль.

2

Холодное масло нарезать на мелкие кубики, добавить в мучную смесь, измельчить до состояния крошки.

3

Добавить ванильный экстракт и ледяную воду.

4

Быстро заместить тесто и собрать его в шар.

5

Если тесто рассыпается, добавьте ещё немного воды.

6

Раскатать тесто между двух листов пергамента толщиной 2-3 мм.

7

Выложить в форму.

8

По периметру наколоть вилкой и убрать в холодильник на два ч..

9

Далее Духовку разогреть до 190 °C.

10

Выпекать примерно 20 мин. до светло-золотистого цвета.

11

Охладить.

12

Для начинки сахар и воду смешать в сотейнике с толстым дном и нагреть до растворения сахара.

13

Как только сахар растворится, увеличить огонь до выше среднего (7 из 9) и варить карамель до насыщенного янтарного цвета.

14

Сливки нагреть до тёплого состояния.

15

В горячую карамель аккуратно влить сливки.

16

Смесь будет бурлить и брызгаться, будьте осторожны!!!!4.

17

Аккуратно перемешать, добавить холодное масло, мёд и ваниль.

18

Тщательно перемешать до растворения масла и однородности массы.

19

Выложить орехи в форму, залить карамелью и выпекать при 200 °C примерно 15 мин..

20

Полностью остудить, по желанию посыпать крупной солью, нарезать, подавать на стол.

21

Приятного карамельно-орехового наслаждения 🌰🍯.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться