Ореховый тарт с карамелью
Ingredients
- Будущая основа :
- Пшеничная мука — 200 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Мелкая соль корица мускатный орех — по 1/4 ч. л.
- Масло сливочное 825% — 120 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Ледяная вода ~ 3 ст. л .
- Начинка состоит:
- Песочный сахар — 250 г
- Питьевая вода — 60 г
- Свежие сливки 33% и выше — 160 г
- Сливочное масло 825% — 30 г
- Мёд жидкий — 1 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Орехи (фундук грецкий орех пекан миндаль (или какие любите)) — 240 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ореховый тарт с карамелью
Просеять в миску муку, сахарную пудру, корицу, мускатный орех, соль.
Холодное масло нарезать на мелкие кубики, добавить в мучную смесь, измельчить до состояния крошки.
Добавить ванильный экстракт и ледяную воду.
Быстро заместить тесто и собрать его в шар.
Если тесто рассыпается, добавьте ещё немного воды.
Раскатать тесто между двух листов пергамента толщиной 2-3 мм.
Выложить в форму.
По периметру наколоть вилкой и убрать в холодильник на два ч..
Далее Духовку разогреть до 190 °C.
Выпекать примерно 20 мин. до светло-золотистого цвета.
Охладить.
Для начинки сахар и воду смешать в сотейнике с толстым дном и нагреть до растворения сахара.
Как только сахар растворится, увеличить огонь до выше среднего (7 из 9) и варить карамель до насыщенного янтарного цвета.
Сливки нагреть до тёплого состояния.
В горячую карамель аккуратно влить сливки.
Смесь будет бурлить и брызгаться, будьте осторожны!!!!4.
Аккуратно перемешать, добавить холодное масло, мёд и ваниль.
Тщательно перемешать до растворения масла и однородности массы.
Выложить орехи в форму, залить карамелью и выпекать при 200 °C примерно 15 мин..
Полностью остудить, по желанию посыпать крупной солью, нарезать, подавать на стол.
Приятного карамельно-орехового наслаждения 🌰🍯.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко