Счётчик Яшы
​Супершоколадный десерт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты и сладости

Супершоколадный десерт

Супершоколадный десерт

Супершоколадный десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 18 см:
  • Для будущей основы требуется:
  • Тёмный шоколад 60 — 70% — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Для ганаша потребуется:
  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сок лайма — 2 ч. л
  • Корень имбиря, мелко натереть — 1 ч. л
  • Для глазури нам требуется:
  • Тёмный шоколад — 70 г
  • Растительное масло — 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить сахар и перемешать

2

Взбивая смесь, по одному добавить яйца.

3

Форму застелить бумагой, вылить смесь и выпекать в духовке при 175 ºС тридцать мин. (серединка будет колыхаться).

4

Вынуть форму из духовке, дать основе полностью остыть (во время остывания серединка может оседать, ложкой по краю придавите основу для выравнивания) и убрать в холодильник на пару ч. в форме.

5

Сливки нагреть до первых пузырьков, вылить на поломанный шоколад, размешать до полного его растворения.

6

Добавить сок и имбирь, пробить погружным блендером, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на один час, после чего вынуть и взбить.

7

Основу освободить от бумаги, выложить в кольцо того же диаметра.

8

Сверху выложить ганаш, убрать в холодильник ещё на один час, после чего снять кольцо и убрать в морозилку на сорок мин. ( либо просто выложить ганаш из кондитерского мешка, не замораживая и не поливая глазурью).

9

Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло, пробить блендером и вылить на охлажденную заготовку.

10

Украсить десерт на своё усмотрение.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться