Счётчик Яшы
​Ореховый пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Ореховый пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Ореховый пирог

Ореховый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Орехи грецкие — 100 — 150 г
  • Сметана жирная — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — для формы
  • Куриное яйцо крупное — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Пшеничная мука — для формы
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Пищевая сода — 1 ч.л
  • Шафран молотый — 1 щепотка
  • Поваренная соль на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету).

2

Белки держать в холодильнике не накрывая.

3

Затем взбить желтки с половиной сахара добела.

4

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.

5

Растопить и остудить масло.

6

Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.

7

Постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.

8

Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

9

Мелко порубить орехи.

10

Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.

11

Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте.

12

Выпекать в разогретой до 200°С духовке сорок минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться