Ореховый пирог
Ingredients
- Орехи грецкие — 100 — 150 г
- Сметана жирная — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — для формы
- Куриное яйцо крупное — 4 шт.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Пшеничная мука — для формы
- Песочный сахар — 1 стак.
- Пищевая сода — 1 ч.л
- Шафран молотый — 1 щепотка
- Поваренная соль на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету).
Белки держать в холодильнике не накрывая.
Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
Растопить и остудить масло.
Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.
Постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.
Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Мелко порубить орехи.
Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке сорок минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко