Счётчик Яшы
15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге

15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге

Онигири – это те самые известные японские треугольнички из риса с начинкой. Мы собрали для тебя 15 рецептов приготовления онигири в домашних условиях. Бери на заметку!

Онигири со свежим тунцом

Для этого рецепта рекомендуем раздобыть свежую или замороженную рыбу.

Вам понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 30 мл рисового уксуса, 1 ст. л. песочного сахара, 1 щепотка соли, 100 г тунца, 1 пучок зеленого лука, листы нори, кунжут, соус терияки.

Пошаговое приготовление: Залей промытый рис водой и варите под крышкой на среднем огне, пока вся вода не впитается. Сними с плиты и дай рису ещё 7 мин. настояться. Смешайте сахар, соль и уксус, и заправь рис.

Мелко наруби зеленый лук, нарежьте тунца кубиком и смешай с терияки и кунжутом по вкусу. Сформируй онигири с начинкой, аккуратно все сплюсни и оберни полоской нори.

Онигири с яйцом

Яичный омлет – одна из самых классических и популярных начинок для онигири.

Вам понадобится: 1,5 стакана круглого риса, 1,5 стакана воды, 1,5 ст. л. песочного сахара, 0,25 ч. л. мелкой соли, 45 мл рисового уксуса, 2 яйца, 50 мл. свежего молока, 50 мл соевого соуса, листы нори.

Пошаговое приготовление: Промытый рис залей холодной водой и варите примерно 15 минут, пока он не разбухнет. Раствори в уксусе сахар и соль, смешайте с сахаром,с рисом, и дай ему немного настояться под крышкой. Взбей яйцо с молоком и соевым соусом, и пожарь из них омлет, постоянно помешивая. Сформируй лепешки из риса, заверни в них начинку и оберни полоской нори.

Онигири с филадельфией

Но также подойдет и любой другой сливочный сыр по вкусу!

Вам понадобится: 1 стакан круглого риса, 200 г сыра филадельфия, 1 стакан воды, 35 мл рисового уксуса, 1 ст. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, листы нори.

Пошаговое приготовление: Раствори в уксусе сахар и соль. Промой рис, залей водой, и вари, пока она не впитается. Дай ему ещё 5 мин. настояться под крышкой и заправь рисовым уксусом. Сформируй небольшие лепешки, на каждую положи немного филадельфии, и дальше сформируй треугольники. Прикрепи к каждому полоску нори.

Онигири с лососем

Традиционное сочетание красной рыбы и риса, мимо которого просто невозможно пройти.

Вам понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 30 мл рисового уксуса, 1 ст. л. песочного сахара, 1 щепотка соли, 100 г лосося, 10 г васаби, 20 г маринованного имбиря, нори.

Пошаговое приготовление: Промой рис, залейте водой и варите на среднем огне до готовности. Обязательно добавьте сахар, соль и уксус, перемешай и дай ему немного настояться. Мелко Нарежьте рыбу. Сформируй лепешки из риса и положи немного лосося, имбиря и васаби. Слепи онигири и добавь полосочку нори.

Онигири с печенью трески

Конечно, это не классический рецепт онигири, но он точно тоже заслуживает внимания!

Вам понадобится: 1,5 стакана круглого риса, 1,5 стакана воды, 45 мл рисового уксуса, 1,5 ст. л. песочного сахара, 1 щепотка соли, 1 банка печени трески, 1 яйцо, 4 веточки зелени, 2 пера зеленого лука, листы нори.

Пошаговое приготовление: Смешайте уксус, соль и сахар до растворения. Промытый рис залейте водой и варите на среднем огне, пока она не впитается. Дай ему слегка остыть и смешай с заправкой.

Отвари яйцо вкрутую и натри его на терке. Мелко наруби зелень и зеленый лук, разомни печень трески вилкой и смешай начинку. Сформируй лепешки из риса, выложите начинку и слепи онигири. Оберни каждый полосочкой нори.

Онигири с креветками

В классических онигири всегда очень минималистичная начинка.

Вам понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 1 ст. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 25 мл рисового уксуса, 100 г креветок, 0,5 ч. л. лимонного сока, листы нори, специи.

Пошаговое приготовление: Залей рис водой и варите под крышкой на среднем огне мин. 15. Сними с плиты и дай рису ещё немного настояться. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль, и заправь его.

Обжарь очищенные креветки пару минут, приправь по вкусу и сбрызни лимонным соком. По желанию добавь немного соевого соуса. Сформируй лепешки из риса, выложите креветки и слепи онигири. Приклей к ним полосочки нори.

Онигири с крабовыми палочками

Вместо огурца можешь взять помидор, болгарский перец или авокадо.

Вам понадобится: 1,5 стакана круглого риса, 1,5 стакана воды, 45 мл рисового уксуса, 1,5 ст. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 100 г крабовых палочек, 1 огурец, 15 г острого японского майонеза.

Пошаговое приготовление: Залей рис водой и варите примерно 20 мин. до готовности на среднем огне. Смешайте уксус, сахар и соль, заправьтерис, и дай ему 5 мин. настояться. Мелко Нарежьте огурец и крабовые палочки, и смешай их с острым майонезом. Также можно взять обычный майонез и немного васаби. Слепи лепешки из риса, на каждую выложи начинку и сформируй онигири.

Онигири с авокадо

Отличный вегетарианский рецепт онигири для тех, кто не ест рыбу и морепродукты.

Вам понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 30 мл рисового уксуса, 1 ст. л. песочного сахара, 1 щепотка соли, 1 авокадо, 1 огурец, кунжут, нори.

Пошаговое приготовление: Залей рис водой и вари, пока она полностью не впитается Оставьте его под крышкой ещё на 7 минут, а потом заправь уксусом с сахаром и солью. Мелко Нарежьте авокадо с огурцом, и добавь кунжут. Слепи из риса лепешки, положи на каждую начинку и сформируй онигири. Приклей к ним полоски нори.

Онигири с курицей

Можно долго спорить об уместности курицы в японских роллах и онигири, но зачем, когда это так вкусно?

Вам понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 1 ст. л. песочного сахара, 1 щепотка соли, 30 мл рисового уксуса, 1 куриное филе, 100 г болгарского перца, 1 ст. л. майонеза, зелень.

Пошаговое приготовление: Отварите рис в указанном количестве воды на среднем огне под крышкой, пока вода не впитается. Сними с плиты и оставьте на десять мин. настояться. Заправь его уксусом с солью и сахаром.

Отвари курицу до готовности и нарежьте мелким кубиком. Также Нарежьте болгарский перец, добавьте немного зелени и смешай все с майонезом. Сформируй лепешки из риса, выложите в каждую начинку и слепи онигири.

Онигири с консервированным тунцом

К тунцу можно добавить немного омлета или вареного яйца.

Вам понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 35 мл рисового уксуса, 1 ст. л. песочного сахара, 0,25 ч. л. мелкой соли, 1 банка консервированного тунца, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. майонеза, 3 пера зеленого лука, 3 веточки укропа, листы нори.

Пошаговое приготовление: Раствори соль и сахар в уксусе. Промой рис и варите его в воде до готовности, пока она не впитается. Дай рису немного остыть под крышкой и заправь уксусом.

Разомни консервированного тунца вилкой, наруби к нему всю зелень и смешай с майонезом и соевым соусом. Сформируй из риса лепешки, в каждую положи начинку и сделай треугольные онигири. Приклей по полоске нори.

Онигири с грибами

Проще всего взять шампиньоны, но отлично подойдут и азиатские древесные грибы.

Вам понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 30 мл рисового уксуса, 1 ст. л. песочного сахара, 1 щепотка соли, 200 г грибов, 50 г лука, листы нори, специи.

Пошаговое приготовление: Промой рис, залейте водой и вари, пока она не впитается. Сними с плиты и дай рису ещё 5 мин. настояться. Заправь его уксусом с сахаром и солью. Мелко Нарежьте грибы и лук, обжарь до готовности и приправь. Сделай из риса лепешки, на каждую положи начинку, сформируй треугольники и оберни полоской нори.

Онигири с копченым угрем

Конечно, копченого угря ещё нужно поискать. Но результат точно того стоит!

Вам понадобится: 1,5 стакана круглого риса, 45 мл рисового уксуса, 1,5 ст. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 1,5 стакана воды, 150 г копченого угря, 3 пера зеленого лука, кунжут, соус терияки.

Пошаговое приготовление: Отварите рис в указанном количестве воды на среднем огне, пока она не впитается. Обязательно добавьте уксус, сахар и соль, перемешай и дай немного настояться. Мелко Нарежьте угря и зеленый лук, смешайте с сахаром,с терияки и кунжутом по вкусу. Сделай плоские рисовые лепешки и выложи начинку. Сформируй из каждой лепешки треугольные онигири.

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов

Онигири с морской капустой

Не только простые, быстрые и вегетарианские, но ещё и очень полезные.

Вам понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 25 мл рисового уксуса, 1 ст. л. песочного сахара, 0,25 ч. л. мелкой соли, 200 г морской капусты, кунжут.

Пошаговое приготовление: Смешайте уксус, сахар и соль. Промой рис, залейте водой и варите мин. 15 под крышкой, пока вода не впитается. Дай ему пару мин. настояться и заправь уксусом.

Слегка отожми и ещё больше измельчи морскую капусту. Обязательно добавьте кунжут и, по желанию, специи. Сформируй лепешки из риса, выложите на каждую начинку и дальше слепи треугольники.

Онигири с икрой

Подойдет мелкая икра с ярким вкусом, вроде икры мойвы. Икра трески тоже хороша!

Вам понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 сатакан воды, 1 ст. л. песочного сахара, 1 щепотка соли, 30 мл рисового уксуса, 120 г мелкой рыбной икры, 5 веточек зелени, листы нори.

Пошаговое приготовление: Промой рис, залейте водой и варите примерно 20 мин., пока он не разбухнет. Смешайте уксус, сахар и соль, заправьтерис, и дай ему немного остыть под крышкой. Мелко Нарежьте зелень. Сформируй из риса лепешки, на каждую положи немного икры и посыпь зеленью. Сформируй онигири и приклей к ним по полоске нори.

Онигири с огурцом и дайконом

Очень кстати будет немного сладкого болгарского перца.

Вам понадобится: 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды, 30 мл рисового уксуса, 1 ст. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 1 огурец, 60 г маринованного дайкона, листы нори.

Пошаговое приготовление: Залей рис водой и варите под крышкой на среднем огне, пока вода не впитается. Сними с плиты и оставь его ещё на 5 мин. под крышкой. Смешайте сахар, соль и уксус, и заправь рис. Мелко Нарежьте огурец и дайкон кубиком. Сделай из риса лепешки и положи на них овощи. Слепи онигири и оберни каждый треугольник в полоску нори.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться